Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

呂秀蓮:已照會總統府 會去升旗

呂秀蓮:已照會總統府  會去升旗

(中央社記者葉素萍台北31日電)前副總統呂秀蓮今晚回到台北繼續絕食,她說,已透過國安單位正式照會總統府,明天要去參加元旦升旗典禮。

前總統陳水扁今天保外就醫落空,呂秀蓮晚間從台中監獄返回二二八公園的台灣博物館前廣場,繼續絕食,距離她開始絕食,已超過78小時,呂秀蓮受訪時,語氣虛弱。

呂秀蓮之前說,若扁今天未保外就醫,她將參加元旦升旗典禮,向政府抗議。

媒體追問她,明天是否按原訂計劃,參加元旦升旗典禮?她說「我當然希望這樣」,已經透過國安單位正式照會總統府,明天她要去參加升旗典禮。

她說,因為時間太晚,來不及動員,所以她明天單獨一個人去。

媒體問她,萬一明天有衝突,這筆帳應算在誰身上?呂秀蓮氣憤地說,她曾經身為國家副元首,國家慶典,總統府都應邀請她去,「發生什麼衝突?為何我要負責任?」
媒體解釋,有些支持者可能響應號召,向馬總統抗議。呂秀蓮說,那是人民的權力,為何要把帳算在她身上,「我是總統府邀請的貴賓啊」;媒體又問,若到時發生衝突,是馬總統要負責嗎?她說,「總統是他做,當然是他要負責」。

至於她明天幾點到場?呂秀蓮說,「我不太清楚」,並反問媒體「升旗典禮是幾點?」媒體說,早上6時30分。

呂秀蓮的醫師在旁補充說,一般而言,禁食72小時,對年紀大的人是極限,超過72小時後,對身體有很大傷害,勸呂秀蓮就醫,現在呂秀蓮是用意志力支撐,擔心她很快會撐不住。1031231


更新時間 : 2021-06-14 17:19 GMT+08:00