Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

初步資料顯示 亞航班機失事前陡峭爬升

初步資料顯示 亞航班機失事前陡峭爬升

(中央社印尼泗水31日綜合外電報導)知道馬來西亞亞洲航空(AirAsia)空難調查初步發現的消息人士表示,調查人員檢視的雷達資料似乎顯示,亞航QZ8501班機在失事墜毀前,「令人難以置信地」陡峭爬升,有可能此急遽爬升超過這名架空中巴士客機所能負荷的極限。

不願具名的這名消息人士說,相關資料在QZ8501班機28日從雅加達航管人員的銀幕上消失前,曾傳送出去。

消息人士說:「截至目前為止,雷達獲得的數據高得令人難以置信。這樣的爬升速率可謂非常高,高得過頭了。它似乎超過了這架空巴具有的功能表現。」
消息人士指出,據此資料得出一些假設,只是相關資料並不完整。QZ8501班機機長是印尼籍,同事、親友都說他是經驗老到與專業的機師。

此初步發現讓相關人員把焦點大幅擺在惡劣天候,以及機組員對空難區域暴風雨和烏雲反應所扮演的角色。QZ8501班機最終墜毀在爪哇海,機上162人悉數罹難。

找到QZ8501班機機艙聲音紀錄儀和飛行資料儀,即俗稱的黑盒子,對兜出完整的雷達資料非常重要。
1031231


更新時間 : 2021-05-06 21:33 GMT+08:00