Alexa

向地球人拜年 俄國太空人錄賀年短片

向地球人拜年  俄國太空人錄賀年短片

(中央社莫斯科31日電)迎接新年,俄羅斯編號第42號遠征隊(Expedition 42)的3位太空人,近日錄製影片,從外太空向地球人拜年。

這段影片由俄國電視新聞網「今日俄羅斯」(Russia Today)播出,片中3位太空人桑莫庫恰耶夫(Alexander Camokutyaev)、希卡普羅夫(Anton Shkaplerov)與謝洛娃(Elena Serova)穿戴新年裝飾,祝福俄羅斯人民。

影片先簡短回顧2014年俄羅斯發生的大小事,包括素溪(Sochi)冬季奧運以及克里米亞「回歸」。他們表示,2014年俄羅斯面對許多困難,不過未來的一年,俄國人會「團結一致」克服阻礙。

俄羅斯第42號遠征隊3位太空人,向來積極參與俄國在「地球上」的重大事件。像是今年10月底俄羅斯公布2018年世界盃足球賽的標誌,也是大陣仗同他們連線,由3人在外太空率先公布,噱頭十足。1031231