Alexa

五月天唱星空 溫暖高雄跨年夜

五月天唱星空  溫暖高雄跨年夜

(中央社記者王靖怡高雄31日電)樂團五月天今晚在高雄世運主場館跨年開唱,以「星空」開場,全場5萬支互動式螢光棒點亮變5萬盞螢光,溫暖高雄跨年夜。

五月天連續3年在高雄世運主場館舉行跨年演唱會,「Light Up The Hope螢火晚會」在今晚、明年1月2日、3日登場;為與全場5萬名粉絲「跨年大圍爐」,特別打造直徑達50公尺的同心圓舞台,並首次運用吊掛塔系統喇叭,讓歌迷享受聽覺震撼。

開場時5萬支互動式螢光棒同步點亮,五月天在5萬盞螢火照路下,緩步走上台,以「星光」溫暖開場,粉絲全站起來,隨音樂揮舞螢光棒,接著唱「天使」,當空中降下彩色紙花,瞬間氣氛High翻。

五月天連唱「你是唯一」、「心中無別人」、「終結孤單」、「離開地球表面」,唱完後阿信開心大呼一聲,以「高雄,好久不見,大家好嗎」打招呼,他說,原想今晚會很冷,但一點也不冷,還要歌迷如果熱就一起脫掉衣服。

阿信表示,歡迎大家來參加2014年最後一天的五月天螢火晚會,他知道要買到五月天演唱會門票有些辛苦,今晚他們5人一定用生命,好好慰勞、感謝大家。

相信音樂表示,五月天在高雄舉辦3場跨年演唱會,共吸引15萬名粉絲,再加上元旦高雄氣爆災區義唱,預估為高雄創造約新台幣10億元的觀光財。

此外,為呼應演唱會主題,以「現在進行式ing」新概念解構式舞台,打造建構中的希望工程,出動兩台大型機械吊車、堆高機在兩側,象徵重建的高雄已逐漸復甦,邁向充滿希望的新年。1031231


更新時間 : 2020-12-05 23:34 GMT+08:00