Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

保外再議 陳致中:怎麼跟阿嬤講

保外再議 陳致中:怎麼跟阿嬤講

(中央社記者葉素萍台北31日電)前總統陳水扁今天保外就醫落空,扁子陳致中說,公文塞車的理由有點不可思議,扁聽到消息,靜靜的沒有多說話,但看得出來心情鬱鬱。

陳致中也向矯正署喊話說,這幾天雖然是假日,但能否「加班一下,處理一下」,不要拖到1月5日,讓事情能夠順利圓滿解決。

  原本外界預期陳水扁今天能夠保外就醫,與家人團圓跨年。但法務部晚間表示,台中監獄送出的公文因為塞車的問題,目前仍未抵達矯正署。矯正署決定明年的1月5日早上9時召開十人小組審核。

  陳致中今天在台中監獄等待消息,晚間聽說因為公文塞車,讓今天保外就醫落空,他受訪指出,「這個理由是有點比較不可思議」。

  他說,後來有再進去安慰父親,扁是病人,保外就醫又延期且充滿變數,對扁來講是心理上很大負擔,他只能盡力安慰、安撫父親,要父親別想太多。

  陳致中透露,扁聽到消息,靜靜的、沒有多說話,但看得出來,心情鬱鬱。

  他說,今天也配合獄方,把個人的保管金結清,折騰一天;媒體與支持者也守候一天,跨年夜讓大家這麼忙,他實在很歹勢。

  陳致中說,他還沒有跟母親講話,但母親應該有掌握狀況,比較難交代的是阿嬤,「阿嬤本來在等我把爸爸帶回去,我還沒有想到要怎麼跟阿嬤講,總不能跟阿嬤說公文塞車,阿嬤也聽不懂」。

  他說,雖然矯正署是傍晚5時50分才收到公文,但其實還在上班時間,再加個班也不用一個小時,審一下,或者說,這幾天雖然是假日,是不是可以加班一下,把它審完,應該可以讓整件事圓滿處理,對社會也是好的,讓大家不必那麼緊張。1031231


更新時間 : 2021-05-16 12:08 GMT+08:00