Alexa

林右昌盼基隆市府自辦跨年晚會

林右昌盼基隆市府自辦跨年晚會

(中央社記者黃旭昇基隆市31日電)基隆市長林右昌今天晚上表示,以基隆市民對於跨年晚會的熱血,希望在經費充裕下,基隆市府有機會自己舉辦跨年晚會。

基隆市從2000年開始,都在基隆港東三、東四碼頭舉行跨年晚會,除藝人、市府首長及議員一起倒數,停泊在基隆港的船隻,也齊聲鳴笛迎新年。

基隆市政府因為預算不足,今年沒有舉辦跨年晚會。市長林右昌今天晚上前往市民廣場參加基隆南區扶輪社舉辦的跨年演唱會活動。

林右昌除了祝福基隆市民新年快樂,發表新年致詞時表示,很高興基隆有新氣象,也在很短的時間內,由民間舉辦晚會,以現場參加民眾的熱情狀況,充分感受到市民對於跨年晚會的期待與熱血。

林右昌說,希望將來在市府財政充裕下,與市議會溝通,能夠由市府自辦特別的跨年晚會,也讓市民可以留在基隆跨年,不需要大老遠奔波前往台北市跨年。

基隆市政府表示,明天元旦上午6時30分,林右昌也將在文化中心廣場主持「基隆元旦升旗典禮」,民主進步黨主席蔡英文,也將到場參加升旗典禮。1031231


更新時間 : 2021-01-22 19:01 GMT+08:00