Alexa

壯大跨年活動 101盼政府與企業齊參與

壯大跨年活動 101盼政府與企業齊參與

(中央社記者楊淑閔台北31日電)外媒邀煙火商評各國跨年煙火,傳101煙火被稱沒創意。台北101金融大樓發言人劉家豪說,煙火商間可能有競爭關係,但會虛心檢討,並盼政府與其他企業共同參與,壯大跨年活動。

傳出英國衛報特地請當地煙火專家講評各國跨年煙火特色,台北101被稱沒新意。國內有媒體報導指出,當中有著名煙火商「Jubilee Fireworks」總經理柏爾斯(Chris Pearce)認為全球最佳跨年煙火包括倫敦、雪梨、杜拜及巴黎,提及台北101卻說創意不足。

劉家豪今晚說,同是煙火商可能有競爭關係,但101會對相關評論虛心檢討。

不過,關於報導所提雪梨、巴黎、杜拜等地舉辦的跨年活動與煙火秀,在經費上與台北101規模差很多,參與活動舉辦單位的規模也不同。

劉家豪表示,杜拜的煙火預算1000萬美元,101則是100萬美元,至於雪梨跟巴黎的跨年活動,都是由政府主導規劃。

他認為,台北101跟信義區的整體跨年活動值得辦下去,也希望政府跟其他企業未來能共同參與,攜手讓台北的跨年活動更有聲有色。1031231