Alexa

全台最高跨年 阿里山歲末晚會

全台最高跨年  阿里山歲末晚會

(中央社記者江俊亮嘉義縣31日電)號稱全台最高的跨年活動「阿里山日出印象音樂會」,今晚舉行歲末迎賓晚會,數百名遊客冒著攝氏4.9度的低溫同歡。

阿里山歲末迎賓晚會,今晚在海拔2216公尺的阿里山火車站舉行,嘉義縣長張花冠、立委陳明文、阿里山國家風景區管理處長曾漢洲等人參加。

張花冠表示,去年的代表字是「假」,今年的代表字是「黑」,希望過去種種不好的事情都可以送走,明天清晨早早起床,迎接2015年第一道曙光、迎接美麗的未來。

她說,網友票選台灣迎接新年第一道曙光,最夯的景點之一就是阿里山,尤其「阿里山日出印象音樂會」自2003年元旦舉辦以來,每年都吸引眾多遊客上山聆賞。

陳明文指出,「阿里山日出印象音樂會」已經辦了十幾年,在月光、音樂、美景的襯托下,希望現場來賓有一個美麗的夜晚,為迎接2015年的第一道曙光作準備。

今晚的歲末迎賓晚會,有來自中南美洲的玻利維亞安地斯樂團、台灣OBOE王子蔡興國、曾獲得2011阿里山歌謠比賽亞軍的創作型歌手鍾傑、U-SKY烏克天空樂團演出。

主辦單位表示,明天清晨5時在對高岳舉辦的「日出印象」音樂會,將邀請華岡交響樂團、美聲歌手許景淳、蔡興國、排笛王子張中立、美洲印地安樂團、山美國小合唱團及樂舞團接力演出。1031231


更新時間 : 2021-01-19 03:44 GMT+08:00