Alexa

跨年 陳福海:55歲可領年金

跨年  陳福海:55歲可領年金

(中央社記者黃慧敏金門縣31日電)金門縣長陳福海今晚在跨年晚會表示,明年春節疏運完全沒有問題,並保證在3個月內廢除斜屋頂,以及年滿55歲縣民可領年金。

「2015幸福金門 神采飛羊」跨年晚會晚上8時在縣立體育場後方廣場登場。25日才上任的陳福海率領新團隊成員,包括副縣長林德恭、觀光處長王中聖、文化局長呂坤和、警察局長謝榮隆等首長到場,與民同樂。

陳福海首先感謝前任長李沃士讓金門蟬聯全國最幸福城市3年,迎接新的一年,他保證最棒的新團隊一定會努力再努力,讓鄉親更有幸福的感覺,「幸福金門」的封號不會浪得虛名。

陳福海接著向鄉親報告好消息說,經過觀光處長王中聖專程到台北與航空公司協調,「明年春節疏運完全沒有問題」。對於選舉時提出的政見,陳福海表示將會一一落實包括,3個月內廢除斜屋頂,以及年滿55歲縣民可領年金。

金門建縣將在2015年滿100年,使得這次跨年晚會別具意義。晚會由金鐘主持人阿布與范時軒聯手主持,,府城知名舞團東方藝術團、超偶冠軍李懿珅、星光才子許仁杰、舞棍阿伯、軍中情人歌手方季惟、康康、林慧萍等知名歌手演出,金門在地街頭藝人也助陣表演。

由於愈夜愈冷,縣府特別在現場準備了熱飲,讓民眾暖心喝茶欣賞表演;此外,大會也備有自行車等獎品供民眾抽獎,讓民眾有看有喝又有好康,歡喜迎接2015年。1031231