Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

沙國王室:國王住院接受檢查

沙國王室:國王住院接受檢查

(中央社杜拜31日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯國營媒體今天引述王室聲明報導,王阿布杜拉(Abdullah)國王已住進首都利雅德(Riyadh)1家醫院,接受健康檢查。

路透社報導,這項聲明簡短,沒有進一步詳細說明。

根據法新社,沙烏地阿拉伯通訊社(SPA news agency)報導,高齡91歲的阿布杜拉今天住進利雅德阿布杜勒阿齊茲國王醫療城(King Abdulaziz Medical City)醫院;阿布杜拉年事已高,加上經常住院,使得外界憂心,他是否還能領導這個產油大國。

阿布杜拉77歲的同父異母胞弟沙爾曼(Salman)是下一順位王位繼承人。沙爾曼2012年6月被任命為王儲,接替過世的納衣夫親王(Nayef bin Abdul Aziz)。

由於阿布杜拉身體衰弱,沙爾曼代表他出席大多數的公開活動,包括本月在卡達舉行的波斯灣高峰會。

阿布杜拉去年有一段時間未公開露面,使得社群網站傳言,他的健康不斷惡化。

阿布杜拉在2011年10月和2012年11月接受兩次手術,以修復上背「韌帶鬆弛」。(譯者:中央社劉文瑜)1031231