Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市警:遊行將設媒體採訪區

北市警:遊行將設媒體採訪區

(中央社記者劉建邦台北31日電)台北市警局今天表示,為增進集會遊行現場與媒體協調,明年1月起設置「媒體採訪區」,並規劃穿著「媒體聯絡」背心人員與媒體聯繫。

台北市警察局表示,為增進在集會遊行現場與媒體協調、聯繫,明年1月1日起首創在大型遊行現場規劃設置穿著「媒體聯絡」背心員警,並視活動現場狀況與需要,在適當位置劃設「媒體採訪區」。

北市警局說,「0324」行政院淨空勤務後積極研擬具體方案,在台北市議會的監督與指導並和媒體舉辦多次座談會,訂定「執行集會遊行與媒體協調之工作守則」。

警方表示,從明年元旦起各警察單位在執行集會遊行時會規畫劃設「媒體採訪區」,在現場狀況平和時,以不干涉採訪媒體自由及保護媒體安全為原則。

警方說,但在執行淨空或勸離行動前,則由現場指揮官廣播,並舉牌請「媒體進入採訪區」等作為。

北市警局表示,「媒體聯絡」背心是以粉紅色為主,輔以螢光黃色系,希望在集會遊行活動現場,讓現場需要協助的媒體可迅速找到警方的聯繫窗口。1031231