Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳昭姿:扁堅持不打包 是對的

陳昭姿:扁堅持不打包  是對的

(中央社記者葉素萍台北31日電)前總統陳水扁今天保外就醫落空,前總統陳水扁委任的醫療小組發言人陳昭姿說,扁堅持沒有收到通知,不打包,結果扁是對的,若打包了,會更難過。

陳水扁今天保外就醫落空,前往台中監獄聲援的前副統統呂秀蓮晚間批評相關單位效率低,矯正署忽視人命,不願多花時間審核,她將回台北繼續絕食,直到她倒下。

呂秀蓮幕僚之前說,如果今天陳水扁沒有被釋放,呂秀蓮晚上會回台北市,並參加明天的元旦升旗典禮,向政府抗議。

前總統陳水扁委任的醫療小組發言人陳昭姿今天也到台中監獄等候消息,今晚聽到陳水扁保外就醫落空,她情緒相當低落,受訪時,幾度說不出話來。

陳昭姿說,「阿扁總統本來今天堅持不打包,我們還勸他要打包,他不肯,他說,沒有收到通知,不打包,結果阿扁總統是對的,他如果打包了,他會更難過」。

陳昭姿透露,原本民進黨立院黨團總召柯建銘與中監協調,如果扁今天可以出來,會有個民間醫療小組的醫師陪扁回到高雄;民間醫療小組醫師陳順勝今天下午看完門診,趕到中監,但最後只能陪同陳致中進去中監,「應該是在替我們安慰陳總統」。

陳昭姿指出,呂秀蓮按原訂計畫,回台北二二八公園的台灣博物館前廣場,繼續絕食,但呂秀蓮現在血糖值是60mg/dl,很低,是有危險的,她很擔心呂秀蓮的身體。1031231


更新時間 : 2021-05-11 11:29 GMT+08:00