Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

呂秀蓮回台北絕食 綠斥「嚴重傷害醫療人權」

呂秀蓮回台北絕食 綠斥「嚴重傷害醫療人權」

前總統陳水扁今天保外就醫、返家跨年希望落空,前往台中監獄聲援的前副統統呂秀蓮晚間批評相關單位效率低,矯正署忽視人命,不願多花時間審核,她將回台北繼續絕食,直到她倒下。

法務部今天表示,台中監獄送出的公文因為塞車的問題,目前仍未抵達矯正署。矯正署決定明年的1月5日早上9時召開十人小組審核。

另一方面,民進黨發言人黃帝穎今天說,法務部用官僚的公文流程,延滯前總統陳水扁的健康權益,民進黨表達遺憾並予以譴責。

黃帝穎晚間受訪指出,法務部用官僚的公文流程,延滯陳水扁的健康權益,民進黨表達遺憾,病人的健康權益不能等,絕不容許法務部用任何的公文流程或程序上理由,延遲陳水扁的保外就醫。

他說,擴大醫療小組的鑑定報告已經很清楚了,陳水扁應該保外就醫,過去北榮、中榮也都判定陳水扁應居家治療,但法務部並未正視,如今擴大醫療小組再次確定陳水扁應保外就醫,但法務部仍未尊重專業,一再以公文流程等理由拖延,嚴重傷害醫療人權,不符合兩公約的人權標準,民進黨予以譴責。2014/12/31


更新時間 : 2021-05-18 09:41 GMT+08:00