Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

催生創新創業園區 管中閔想會柯文哲

催生創新創業園區 管中閔想會柯文哲

(中央社記者林孟汝台北31日電)9合1選舉後,台北市長換人當,國發會主委管中閔「不排斥」拜訪台北市長柯文哲,力促花博國際創新創業園區順利推動。

為建構完善的創新創業環境,國家發展委員會依「創業拔萃方案」規劃,與台北市政府及台北市會展產業發展基金會合作,租用花博公園現址推動國際創新創業園區,以帶動群聚效益。

由於園區新台幣5000萬元委辦經費仍未過關,營運廠商雖已經評審會議決定優先順序,但最快要到民國104年1月8日預算過關後,才能決標簽約。

國發會產業發展處副處長林德生指出,明年1月11日至14日,將先舉辦創新創業工作坊及高峰論壇兩項暖身活動,目前報名參與者都十分踴躍。

其中,14日登場的高峰論壇邀請創新工場執行長李開復、獵豹移動執行長傅盛等業界人士專題演講,從全球的高度分析新創趨勢及挑戰;活動在27日上線後,就吸引近千人報名。

此外,國發會將在1月11日至13日舉辦3天的創新創業工作坊,由世界排名前50的創投加速器The Joyful Frog Digital Incubator,JFDI)執行長Hugh Mason,帶領創業團隊實作及演練各項創業技巧。

林德生說,創新創業工作坊採收費制,必須是有創業提案或已有天使資金投資的新創事業,才能收進來參與,讓講師可以充分發揮效益,協助創業團隊,把「創意變生意」,已有40多位報名,審核通過的僅15位。

他表示,產發處已在這週拜會台北市產業發展局,雙方都認為推動創新創業是對的,為力促花博國際創新創業園區順利推動,管中閔「不排斥」拜訪柯文哲。
1031231