Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

元旦連假 澎湖返鄉人潮邁高峰

元旦連假  澎湖返鄉人潮邁高峰

(中央社澎湖縣31日電)今晚起就是民國104年元旦4天連續假期開始,澎湖馬公機場湧入第1波返鄉過新年的人潮。

馬公機場自下午起,開始出現返鄉的人潮,同樣的在澎湖工作或求學的民眾,也利用這次的元旦假期返台探親,使得機場候機室出入境大廳,都有候機和接機的民眾。

澎湖縣長陳光復也在縣府旅遊處長陳美齡等相關人員陪同前往馬公機場瞭解元旦假期空中疏運情形,同時慰勉航空公司人員的辛勞。

陳光復說,今年元旦假期機場旅客疏運情形,是歷年來最為順暢的一次,感謝各航空公司的協助,也謝謝旅遊處犧牲假日服務鄉親,讓鄉親看到縣府力拚有感施政的成效。

元旦四天連假疏運,澎湖各航線正常和加班機共計有442架次,提供有近3萬7000個座次,縣府也於元旦假期在馬公、松山、高雄等機場設立服務櫃檯,提供鄉親各項服務,有需要的民眾可多加利用。1031231


更新時間 : 2021-06-14 01:19 GMT+08:00