Alexa

台灣桌球名人賽 好手高雄對決

台灣桌球名人賽  好手高雄對決

(中央社記者李晉緯台北31日電)台灣桌球名人賽明天將在高雄開戰,台灣好手陳建安、江宏傑、黃聖盛將與世界頂尖好手正面對決,盼為地主留下冠軍。

總獎金12萬美元(約新台幣360萬元)的「2015台灣桌球名人賽」,明天起將在高雄巨蛋開打,主辦單位今天在高雄舉辦賽前記者會。

這次比賽,代表地主台灣的好手陳建安、江宏傑、黃聖盛將迎戰日本好手水谷隼(Jun Mizutani)、德國名將歐夫恰羅夫(Dimitrij Ovtcharov)、葡萄牙好手福瑞塔斯(Marcos Freitas)和韓國名將朱世赫(Saehyuk Joo)等世界一級戰將。

12名世界好手將先分4組進行小組循環賽,分組的前兩名才能成功出線,取得晉級8強的資格。

除了世界頂尖好手的精彩賽事,主辦單位也展現為台灣桌球向下紮根的企圖,特別邀請青少年選手擔任陪練員,希望讓青少年選手透過陪練,近距離和世界球星學習。

此外,主辦單位也安排現已轉為教練的台灣好手蔣澎龍,和剛封拍的中國大陸名將馬琳進行友誼賽,要讓球迷重溫兩人對戰的精彩戲碼。1031231