Alexa

柯朱互動吃醋否 蔡英文:太小看我

柯朱互動吃醋否  蔡英文:太小看我

(中央社記者葉素萍台北31日電)台北市長柯文哲與新北市長朱立倫今晚將一起跨年,媒體問民進黨主席蔡英文「會不會吃醋」,蔡英文幽默回應「太小看我」。

柯文哲與朱立倫互動良好,台北市政府前跨年晚會今晚登場,柯文哲說,會跟朱立倫在辦公室聊完天,再下樓去會場。

蔡英文今天出席民進黨中常會,媒體問到,柯文哲與朱立倫兩人走很近?蔡英文說,不錯啊,雙北有一個好的合作關係也不錯。

媒體問,蔡英文「會不會吃醋?」,蔡英文笑回媒體「太小看我了」。

媒體追問蔡英文要如何跨年?蔡英文說,她希望今年的跨年能在家裡度過,因為過去好幾年都沒辦法在家裡度過跨年;她也提到,民進黨明年將面臨很多挑戰,有很多工作要做,也希望利用這段休假期間,多做思考討論。

蔡英文明天將出席基隆元旦升旗典禮,她說,基隆是台灣頭。

另外,民進黨今天也公布中央黨部職務異動,黨副祕書長一職由原台南市政府副祕書長劉建忻接任、原發言人黃帝穎請辭,繼續擔任中央黨部法律顧問;原文宣部主任鄭運鵬轉任黨專職發言人、文宣部主任一職則由李厚慶接任、文宣部政務副主任由民主學院副主任吳沛憶轉任。1031231