Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨徵召拚補選 徐志榮:全力以赴

國民黨徵召拚補選  徐志榮:全力以赴

(中央社記者管瑞平苗栗縣31日電)國民黨中常會今天確認苗栗立委補選徵召提名前公館鄉長徐志榮,縣黨部下午舉行記者會向鄉親推薦;徐志榮說,全力拚勝選。

國民黨苗栗縣黨部下午舉行記者會宣布黨中央徵召提名前公館鄉長徐志榮參選第8屆苗栗縣第2選區立委補選,縣長徐耀昌、縣黨部主委劉明仁、苗栗市長邱炳坤、苗栗農田水利會長謝福弘、黃國苗黨部主委黃舜卿、苗栗縣婦工會長徐蘭香、市民代表黃歆雁等人到場力挺。

劉明仁指出,徐志榮在公館鄉長任內政通人和,卸任後淡出政壇轉從商,近年從事蠶絲被事業有成,現任行政院顧問,並活躍於地方社團,在地經營未曾間斷,累積豐富行政經驗及廣闊人脈,呼籲全黨團結再度拚得勝選。

徐耀昌表示,地方財政拮据,許多重要建設都有賴立委協助爭取中央經費挹注才能推動,「這一席相當重要」。他也說,徐志榮不僅是徐家宗親,和他同樣也是44年次,生肖都屬羊,期盼明年2月7日補選結果,能夠洋洋得意。

徐志榮說,民進黨可能徵召人選吳宜臻是現任立委,又剛歷經縣長選戰打開地方知名度,具一定優勢,但戰士沒有選擇對手的權利,「對手越強,越要努力」,會以最短時間就戰鬥位置,加速向選民推銷自己,也拜託親友當分身幫忙拉票。

他指出,家族和苗栗公館淵源很深,祖父徐定標在日據時期曾任庄長、叔叔徐金錫也曾任兩屆公館鄉長,基於為地方做事、留名聲給後代,毅然決定扛下重任,完成3代傳承使命。

巧的是,徐志榮兩次踏入政壇都是因為「補選」。
他說,民國88年自日本旅遊回台後不久臨危受命,投入第13屆公館鄉長補選並順利連任;今年12月一趟日本行返國,又遇上立委補選,在各界推薦下義不容辭披掛上陣,會盡全力打贏選戰。1031231


更新時間 : 2021-05-07 12:27 GMT+08:00