Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市防災 柯文哲:增強演習內容

北市防災 柯文哲:增強演習內容

(中央社記者劉建邦台北31日電)台北市長柯文哲今天視察災害應變中心時表示,明年4月28日把所有可能發生的災變寫入演習劇本內,並實兵操練一遍。

柯文哲下午視察消防局後,轉赴台北市災害應變中心。柯文哲抵達後,直赴6樓聽取簡報,過程中發生插曲,一名大樓清潔婦忽然上前接近柯文哲,但立即被旁邊人員架走,而婦人持小紙條疑似要陳情。

柯文哲見狀絲毫未受驚嚇,報告進行到一半時,柯文哲忽然提問「全台各縣市沒有統一防災體系架構」,並認為防災救護體系要重新建立。

他也提到防災演習,柯文哲說,在日本是以原因分類像是風災、地震等;美國則是用結果分類,像是災民疏散等,災害應變中心應該進行檢討防災演習狀況。

柯文哲舉例,若台北發生伊波拉病情該如何處置,或是翡翠水庫、101大樓或台北車站遭攻擊等反恐狀況,災變中心該如何處置,要求各單位在明年4月28日演習當天把所有問題加入劇本內,增強演習內容並進行實兵演練。1031231


更新時間 : 2021-06-12 19:53 GMT+08:00