Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王丹是否續聘 清大:不受政治干預

王丹是否續聘 清大:不受政治干預

(中央社記者游凱翔新竹市31日電)王丹力挺陳為廷引發社會兩極看法,清華大學校長賀陳弘接受中央社訪問表示,「清大絕不會因政治因素聘僱、解僱任何人」。

陳為廷襲胸事件引起社會譁然,清大人文社會學院客座助理教授王丹表態力挺,也在臉書上表示「不好色才不正常」,引發許多網友不滿,在臉書成立粉絲團,要求清大解聘王丹。

王丹則在臉書上回應,在清大5年來,自認教學認真負責,無論校方做出怎樣的決定,都能理解、尊重。
未來如果續聘,會盡責履行教職;如果不續聘,也會帶著感恩的心離開。

清大校長賀陳弘接受中央社訪問時強調,「清華大學是一個尊重學術自由的殿堂,我可以斬釘截鐵的說,校方絕不會因政治因素聘僱、解聘任何人,請大家以平常心看待,不要揣測太多」。

賀陳弘表示,王丹於民國101年受聘擔任客座教授,依照契約將在104年7月31日到期,未來是否「新聘」將依照校內程序處理,但可以肯定的是「政治歸政治、學術歸學術」,即使他的言論導致外界有不同看法,校方依然照著合約走,讓王丹完成教職。1031231


更新時間 : 2021-07-24 17:08 GMT+08:00