Alexa

選舉期間損害黨聲譽 國民黨開鍘周玉蔻

選舉期間損害黨聲譽  國民黨開鍘周玉蔻

(中央社記者劉麗榮台北31日電)國民黨中常會今天通過九合一選舉期間42名黨員的黨紀處分案,包括開除周玉蔻黨籍。中常委邱復生建議要給當事人說明機會。

國民黨下午舉行中常會,會中通過九合一選舉期間黨紀案,21人被撤銷黨籍、21人被開除黨籍,包括被法院判決有罪、違反黨紀助選、對本黨發表攻訐言論等。

與會者轉述,會中對黨紀案多半持一致意見,中常委邱復生特別說明,傷害黨譽他也贊成開除黨籍,但認為應該要給當事人說明、申覆的機會;對此考紀會副主委沈榮峰說明,如果當事人不服,可在20天內向廉能委員會提出申訴。

與會者指出,地方黨部呈報開除周玉蔻黨籍的事由為「本年選舉期間屢次在媒體上公開發表言論攻訐本黨,明顯損害黨的聲譽及利益,嚴重違反黨紀」;會中有中常委建議改成「攻訐本黨提名人」。考紀會說明,地方黨部所呈報資料都有附相關事證,證據非常明確。

另外,國民黨中常會今天安排國民黨副秘書長兼行管會主委林德瑞進行「中國國民黨黨產報告」。中常委多肯定黨產以公開透明態度說明,常委也一致認為除了有形資產外,更重視無形資產,譬如歷史、人力資源、黨員等,人才培育部分,未來要更加努力。1031231


更新時間 : 2021-01-20 15:32 GMT+08:00