Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

扁回家跨年無望 中監民眾不願散去

扁回家跨年無望 中監民眾不願散去

法務部今天表示,台中監獄送出的公文因為塞車的問題,目前仍未抵達矯正署。矯正署決定明年的1月5日早上9時召開十人小組審核,阿扁確定無法回家跨年。

31日下午約2點30分,救護車已抵達中監,一旁有警方守候,傍晚5點左右,陳水扁已經將物品打包好了,原本以為即將獲釋,能與家人在跨年夜好好團員,不料,5點50分法務部召開記者會對外說明,確定不會在今天釋放陳水扁,要延到1月5日再議。

前總統陳水扁保外就醫,法務部將再議。台中監獄前近300名群衆近晚間6時獲知消息,憤駡太過份了。

中監設置的拒馬前群衆仍未散去,不時有民衆高聲斥駡,現場進駐數十名警力。

位於大肚山的中監,氣温驟降,陳水扁的兒子陳致中仍在獄所内,失望的聲援群衆等候不願散去。2014/12/31



更新時間 : 2021-05-08 10:42 GMT+08:00