Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

消防局缺額高 柯文哲:要檢討

消防局缺額高  柯文哲:要檢討

(中央社記者劉建邦台北31日電)台北市長柯文哲今天視察消防局時表示,消防局人力編制有2063人,但現有人力僅1580人,缺額達24%,不知道消防局如何運作,應要檢討。

柯文哲前往消防局視察救災救護指揮中心,他受訪時說,消防局人數缺額達到24%,必須要做檢討,勤務中心的排班要有問題,排8人備勤太多,不符合人性化,要以熱門或冷門時段進行人力調整,像值醫院夜班急診的人就比較少。

柯文哲也提到救護車收費標準,他說,台北市人口沒有增加,但救護車卻濫用,未來會明確設定配置收費標準,但會先進行宣導,才會訂定收費狀況。

柯文哲表示,不要讓民眾誤以為救護車是計程車,且消防局濫用救護車宣導單,沒有讓民眾徹底理解相關狀況,使用救護車應訂定明確標準,然後上網公告,不要讓民眾濫用。

媒體提問民眾洽公區是否有要擴大,柯文哲說,市府大樓的市長室、副市長都太大,浪費空間,半年內會讓台北市政府變成智慧建築,但會先清理空間,且優先和市府有密切接觸的委外單位,會要求搬回市府。
1031231


更新時間 : 2021-05-17 09:12 GMT+08:00