Alexa

王岐山反腐 單位職務姓名全都露

王岐山反腐  單位職務姓名全都露

(中央社台北31日電)中國大陸媒體今天盤點中共反腐掌門人王岐山的行事作風,最顯著的就是透明,以前某單位、某主管的隱晦稱法通通不見,現在的違法違紀通報,單位、職務、姓名一律明列,想躲也躲不了。

京華時報報導,8月25日一場會議中,中共中央紀律檢查委員會書記王岐山開門見山說,「中紀委堅持一條,就是曝光」,「有省長、書記跟我講,岐山同志,你怎麼處理都行,就是別給我曝光」,「我說,就是不處理也得曝你的光」。

王式作風正反映在中共中紀委網站,「點名曝光」專欄已經出現一年多,但專欄剛創設時,通報多用「某某」代替,如「某單位」「楊某」違法違紀。

但王岐山今年初要求「點名通報」後,通報的違紀違法官員,單位、職務、姓名、違反內容全都照實登錄,例如「廣東陽江市質量技術監督局調研員李宗煥違規報銷費用和收受紅包」。

京華時報認為,整體來說,雖然許多人認為王岐山是神秘的,但梳理王岐山2014年的一舉一動,就會發現王岐山其實是透明的,不僅從不隱瞞中紀委反腐的舉措,相反的,每次公開表態後必然跟著配套措施。
1031231