Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Uber婉君攻擊 交通部斥荒唐

Uber婉君攻擊 交通部斥荒唐

(中央社記者蔡和穎台北31日電)媒體報導Uber台灣區總經理號召網友抵制交通部執法,交通部今天表示,只要Uber持續非法經營,就持續取締,呼籲Uber母公司「終止台灣區負責人挑釁公權力的荒唐行徑」。

Uber爭議越演越烈,媒體報導,台灣大車隊董事長林村田揚言,若政府允許Uber在台灣營運,將會跟進另組「白牌車」的台灣大車隊,台北市計程車公會也擬募集1000萬元作為民眾檢舉Uber的獎金;Uber台灣區總經理號召「婉君」,抵制交通部執法。

交通部接獲民眾檢舉Uber擅自利用客戶資料寄發「偽支持」陳情給相關單位,試圖以垃圾郵件灌爆信箱方式表達立場。

交通部發布新聞稿呼籲,Uber公司發動垃圾郵件癱瘓交通部承辦人員公務信箱,已影響正常公務運作,如經調查Uber擅自利用會員個人資料,濫發垃圾郵件,恐涉及犯罪行為,將送交相關單位查處。

交通部也呼籲Uber母公司,應儘速配合相關政府機關對於投資案非法經營運輸業的調查,也應立即授意「終止台灣區負責人挑釁公權力的荒唐行徑」。

交通部重申,主管機關從未針對Uber宣稱的科技應用及預期效果表示反對,樂見所有既有運輸業者及有意參與合法經營的業者透過新科技、資訊軟體的應用。

交通部說,任何外國人投資案件欲在台灣進行事業投資經營,應遵守相關規範,依法申請經營,與合法業者良性競爭與互動,不會因Uber強調的科技應用及公司願景而有所異。1031231


更新時間 : 2021-05-08 03:37 GMT+08:00