Alexa

上海市政府闢謠 房市限購政策不變

上海市政府闢謠  房市限購政策不變

(中央社台北31日電)中國大陸網路近日傳言,上海市將在2015年3月31日之前取消住房限購政策。上海市政府新聞辦公室今天透過微博闢謠,強調住房限購政策沒有變化。

新浪財經報導,30日流傳的微博文章指出,上海將在2015年3月31日前取消限購令,具體政策尚未落實,但已提前放出風聲。文章還說,限購令對大陸經濟發展未發揮實際作用,對房地產市場調控未達到預期效果。

上海市政府新聞辦公室下午透過官方微博帳號發文說,在向上海市住房保障和房屋管理局了解後確認,網路流傳的「上海將取消限購」為不實消息,住房限購政策沒有變化。

中國經濟網報導,取消限購令已成今年大陸房市政策鬆綁的關鍵舉措之一,目前全大陸僅剩北京、上海、廣州、深圳4個一線城市和海南省三亞市仍堅持實施限購政策。

偉業我愛我家集團副總裁胡景暉表示,大陸一線城市在2015年放鬆限購的可能性存在,但全面取消的可能性不大。

上海易居房地產研究院副院長楊紅旭指出,與原先很多限購的二、三線城市不同的是,北京與上海實施限購實實在在地把部分想買房的民眾拒於門外,「一旦全面放開,堰塞湖必然洩洪,房價必大漲」。

對於網路謠傳上海將鬆綁限購令,楊紅旭直言這項消息不可靠。

北京房地產業協會秘書長陳志日前表示,據他個人判斷,北京市政府可能在2015年3月至5月改進並調整住房限購在內的調控政策。1031231


更新時間 : 2021-01-23 20:11 GMT+08:00