Alexa

跨年夜愛地球 青年攜手減垃圾

跨年夜愛地球  青年攜手減垃圾

(中央社記者許秩維台北31日電)今晚是跨年夜,微樂志工平台號召青年執行環保任務,協助收集垃圾,讓垃圾減量,朝「跨年夜,零垃圾」的目標努力。

微樂志工平台與台北市環境保護局今天舉行「打卡助環保,全民做潔客」誓師大會暨記者會,台北市環保局長劉銘龍、教育部長吳思華、環保署長魏國彥到場參加。

微樂志工平台表示,今年將跨年夜訂為地球夜,透過網路串聯,號召大專院校學生參與,於跨年夜在北市府晚會會場執行環保任務,協助收集垃圾,同時製作印有新年祝福的大型紙板明信片,邀民眾合照打卡,傳達地球夜的核心理念。

劉銘龍指出,跨年是北市重要活動,去年就有上百萬人參與,但也產生22噸垃圾,清潔人員到凌晨3點才清理完畢,今年希望達到垃圾減半的目標,晚會現場也備有264個大型垃圾桶,並出動562位清潔隊員和上千位志工,共同維護環境。

吳思華表示,跨年夜大家以歡欣的心情迎接嶄新一年,青年學生更以行動來愛護地球,展現對人文環保的關懷。1031231


更新時間 : 2020-12-05 14:24 GMT+08:00