Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

發現亞航殘骸 機身上下顛倒

發現亞航殘骸 機身上下顛倒

(中央社雅加達31日綜合外電報導)印尼搜救當局官員現在證實,他們用聲納確定亞洲航空公司(AirAsia)班機8501機身位置,且在海床上呈上下顛倒的狀態。

「每日郵報」網站(MailOnline)報導,印尼國家搜救機構Basarnas官員表示,在距海面24到30公尺深處發現飛機殘骸,6具遺體中有1具穿著救生衣。

在暗夜降臨此區域之前,搜救團隊也確認據信是機身的陰影。

他們認為可能還有許多遺體在飛機上,但今天強風、強大水流和高浪阻礙搜救行動,心急如焚的家屬焦急等候要辨認心愛的親人。

1名參與搜救的飛行員看到,漂流在印尼外海爪哇海的3具遺體手牽著手。

C-130式力士型運輸機(C130 Hercules)共同飛行員提瑞(Tri Wobowo)向印尼「指南日報」(Kompas)表示:「有7到8具遺體,其中3具手牽著手。」這架運輸機昨天率先看到飛機殘骸。

官員證實發現班機8501的遺體和殘骸後,潛水員和船隻現在將搜尋這架遇難飛機的黑盒子殘骸。

38歲的印尼漁民塔哈(Mohammed Taha)據稱是第1位發現殘骸的人。

印尼新聞網站「時代報」(Tempo)報導,塔哈在海中發現金屬物體,29日回到位在勿里洋島(Belinyu)村莊的家後,才知道是飛機殘骸。

塔哈說:「最大的物體4公尺長、2公尺寬,有紅色和銀白色。看來像是亞航的顏色。」(譯者:中央社陳昱婷)1031231


更新時間 : 2021-05-07 22:17 GMT+08:00