Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

冷氣團來跨年 元旦清晨探11度

冷氣團來跨年  元旦清晨探11度

(中央社記者陳姿伶台北31日電)氣象局指出,今晚跨年夜起到元旦清晨強烈冷氣團南下,氣溫會逐漸往下降,預計元旦清晨各地低溫在攝氏11到14度左右,而這波冷氣團到1月3日白天起才會減弱。

中央氣象局表示,今天晚上跨年夜,將有一波強烈大陸冷氣團南下,從跨年倒數、一直到元旦清晨,氣溫將會逐漸往下降,預計元旦清晨各地低溫大多在11到14度左右,提醒外出參加各式活動的民眾要特別注意保暖。

另外,沿海空曠地區可能出現9到10級的強陣風,氣象局也提醒到海邊活動的民眾,除了注意安全,因為風大感覺會更冷,保暖衣物也一定要足夠。

氣象局表示,明天元旦台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為晴到多雲的天氣,僅東半部地區及北部山區有局部短暫雨。明天受強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,北部及東北部氣溫偏低,其他地區早晚氣溫亦低,中南部日夜溫差大。

氣象局指出,1月日至2日這兩天各地氣溫都會下降,尤其台南以北及宜蘭沿海空曠地區低溫將降到只有9到10度左右,而高屏及花東地區低溫也只有13到14度。
預計1日夜晚到2日清晨將是這一波氣溫最低的時候。

3日清晨中部以北及東北部氣溫仍低,白天起冷氣團逐漸減弱,一直到6日這段期間,各地白天氣溫都將一天一天明顯回升,尤其5日、6日各地白天高溫大多可來到25度附近。1031231