Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高雄湖南週晚會 品湘菜聽湘音

高雄湖南週晚會  品湘菜聽湘音

(中央社記者程啟峰高雄31日電)正在高雄舉辦的首屆湖南週活動,今晚舉行跨年晚會,帶來當地原汁原味的藝文表演結合低空煙火,為高雄添加濃濃湘味。

中國國際貿易促進委員會湖南省分會與長沙市人民政府等單位主辦的首屆湖南週,12月29日到民國104年1月4日在高雄港香蕉碼頭舉行,現場40攤位展出湖南名廚、湘繡師傅等手藝,並有當地民俗藝術表演等。

中國湖南省為煙火產地,湖南週跨年晚會更是少不了煙火秀,在高雄港邊欣賞煙火秀也成跨年新選擇。

跨年晚會讓民眾看煙火、聽湘音、品湘菜、喝湘茶、賞湘藝,貼近湖南文化。

中國國際貿易促進會湖南省分會長李沛表示,湖南衛視是大陸知名綜藝大台,跨年晚會更是湖南衛視的重頭戲,今晚的跨年晚會原本要透過湖南衛視與台灣的電視台進行連線播出,讓兩地共同迎接2015年,不過,由於兩地播出費用高達2000萬人民幣,因而作罷。

已走訪上百個國家的李沛表示,世界之大,人實在太渺小,全球已形成地球村,兩岸更應不應不分彼此,攜手共創中華民族美好的明天。

他認為,在全球化的今天,國家要進步發展絕對不能鎖國,故步自封,應多開放讓世界走進來。

李沛希望,未來湖南週能輪流在高雄及湖南兩地舉辦,促進雙方交流,共創雙贏。1031231


更新時間 : 2021-05-09 01:53 GMT+08:00