Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

打破18年慣例 柯文哲跨年不上台

打破18年慣例  柯文哲跨年不上台

(中央社記者黃意涵台北31日電)台北市觀光傳播局今天表示,台北市長柯文哲打破18年來跨年慣例,今年將以市民的角色和民眾站在一起,與新北市長朱立倫在舞台前區觀賞節目表演。

「台北最High新年城-2015跨年晚會」今晚7時在台北市政府府前廣場熱鬧展開,觀傳局表示,柯文哲打破台北市自民國85年舉辦跨年以來,市府團隊和市議員在倒數時刻上台的往例,將這場盛會還給民眾。

柯文哲首度以市民的角色和民眾站在一起,與朱立倫一同在舞台前區觀賞節目表演,在絢爛煙火與悠揚樂曲中共同迎接新年到來。

觀傳局指出,跨年共同主辦單位台北金融大樓股份有限公司,除了維持去年煙火施放長度218秒,今年特別與台北市文化局合作,邀請台北市立交響樂團參與煙火音樂演奏,將原住民、客家、閩南等台灣經典民謠,巧妙結合東西方曲調,而音樂前後更以原住民高亢的吟唱作為導引及尾聲,象徵族群的融合,也為台灣四季平安祈福。1031231


更新時間 : 2021-07-29 10:53 GMT+08:00