Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紐約種族衝突 外交部隔海籲注意

紐約種族衝突  外交部隔海籲注意

(中央社記者唐佩君台北31日電)紐約跨年夜恐不平靜!抗議白人警察造成非裔致死的團體,恐使紐約時報廣場有大型示威;中華民國外交部特別提醒在紐約的台灣民眾注意安全。

外交部今天發布最新領務訊息,紐約市近數月來發生數起警民衝突致死案件,引發黑白種族間緊張情緒。

據外電報導,在全美各大城市準備跨年倒數計時之際,抗議白人警察造成非裔民眾致死的團體也計畫在除夕夜各地串聯發動大規模示威,連全球矚目紐約時報廣場的巨型水晶球降落儀式甚至可能受到影響。

此外,在紐約的「停止大規模入獄網路」(Stop Mass Incarceration Network)活動已邀請4000人參加這場抗議警察活動,預計除夕晚間9時紐約市曼哈頓聯合廣場展開,並將在跨年倒數計時前抵達時報廣場。

外交部強調,由於紐約地區警民對立情緒升溫,特別提醒在紐約地區商旅或遊學的台灣民眾提高警覺,注意自身安全,儘量避開人群聚集場所,若遇有任何衝突場面,務必儘速離開現場。1031231


更新時間 : 2021-05-11 05:54 GMT+08:00