Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

男意圖輕生 警聊天卸心防救援

男意圖輕生  警聊天卸心防救援

(中央社記者黃旭昇新北市31日電)歐姓男子因父親向地下錢莊借錢,還不出錢;歐男擔憂昨晚跑到新北市與台北市間的華江橋邊欲墜河輕生,幸虧被警方救援。

新北市海山警分局今天下午表示,文聖派出所於30日晚間9時許,接獲勤務指揮中心通報,新北市板橋區華江橋上,有名男子攀爬於欄杆上,疑似有自殺念頭,請求警方協助。

文聖派出所警員林國興、戴佑任接獲通報後,立即火速趕到華江橋上,到達現場後,只見男子已攀爬於欄杆外,站在窄窄的橋邊,身體搖搖欲墜,情況危急。

員警一方面先安撫男子的情緒,另方面,從聊天獲得的資訊,查詢到男子的年籍資料後,不斷撥打手機,通知歐姓男子的家屬。

就在歐男卸下心防之際,在場員警馬上衝上前,合力將他緊緊抱住,並拉下欄杆,勸導安撫歐男激動的情緒,並由消防隊救護人員,送往台北市和平醫院。

歐男的父親接獲通知,趕到醫院,知道兒子已被警方救援後相當感激,歐父表示,近期家中經濟壓力負荷較大,兒子極度擔憂才會輕生,非常感謝警方的積極協助。

警方呼籲,有身心問題可以向外界求助,切莫輕生造成遺憾。1031231


更新時間 : 2021-09-20 07:34 GMT+08:00