Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

手機檢測 2款傳輸敏感資料

手機檢測  2款傳輸敏感資料

(中央社記者鄭景雯台北31日電)NCC今天公布12款市售手機詳細檢測報告,有2款手機會傳輸敏感資料,7款手機內建APP權限不合理,但NCC不公布手機型號。

國家通訊傳播委員會(NCC)昨天公布抽測12款市售手機資安檢測結果,尚未發現違反中華民國個人資料保護法相關規定情事。

NCC今天則是再提供詳細的12款市售手機檢測報告,結果發現,有2款手機會傳輸敏感資料,7款手機內建APP權限不合理,NCC表示,建議廠商可就這些事項改善,廠商也都同意,因此不打算要公開這些手機型號,不要去影響手機的銷售。

檢測報告將手機內資料分成4類,第1類為帳號密碼、通訊錄、簡訊內容、通話錄音等;第2類為IMEI碼、IMSI、定位資訊;第三類為APP列表、音樂播放資訊、手機型號;第四類為資料加密、協定加密。NCC將第1類定位為「敏感資料」。

抽檢的手機當中,2款手機會傳輸敏感資料,NCC建議業者改善,7款手機內建APP要求權限與功能無關,權限不合理,NCC建議業者再說明。

NCC表示,檢測由資策會與台灣電子檢驗中心執行,目前各款手機業者皆已改善完畢。1031231