Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新年談話 李進勇要實踐雲林夢

新年談話  李進勇要實踐雲林夢

(中央社記者葉子綱雲林縣31日電)迎接新年到來,雲林縣長李進勇今天表示,以清廉、勤政、創新、整合,實踐「雲林夢」,要讓大家愛上雲林。

面對新的一年,李進勇說,少小離家40多年,重回故鄉,要實踐三大願景,首先是台灣農業博覽會在雲林,其次亞洲農業博覽會在雲林,第三階段世界農業博覽會在雲林。

他說,以雲林人堅決的意志實踐願景,相信絕對能達成,這代表雲林真正的脫胎換骨,與世界接軌,成為雲林人、亞洲人、世界人喜愛的地方。

他表示,實踐「雲林夢」在落實清廉、勤政、創新、整合。清廉、勤政是台灣政治的基本價值,也是他從政20、30年來最基本價值,更是雲林縣政府團隊奉公守法的施政基本價值。

他指出,面對21世紀,還要有創新、整合的基本價值,以雲林來說,整合各團體、各系統的資源,為將來打拚,還要結合台中、融入雲嘉,推動區域治理,整合六都之外700萬農業縣民,促成真正的「農業首都」。

李進勇指出,衡酌財政,落實政見,以輕、重、緩、急原則施政,對於重大政策議題,成立專案推動小組,展現服務熱誠,讓縣民有感。

李進勇表示,「愛上雲林」絕對不是夢,也不是選舉口號,而是行動與計畫,要一步步執行,不管4年8年12年16年,或是更長時間,雲林人絕對要實踐「雲林夢」。1031231


更新時間 : 2021-05-06 18:37 GMT+08:00