Alexa

獲法國藍帶美食勳章 致力餐飲教育

獲法國藍帶美食勳章  致力餐飲教育

(中央社記者黃國芳嘉義縣31日電)吳鳳科大餐旅管理系講師杜孟家獲法國藍帶美食協會頒發的勳章。現在致力於餐飲教育,希望廚藝技術能夠薪火相傳。

杜孟家說,因不喜歡唸書,國中畢業就擔任廚藝學徒,17歲就當餐廳的主廚,一路走來,並非事事順遂,也曾被餐廳業者惡意扣薪半年,不過,因廚藝一直是自己的興趣,而堅持下來,也擔任過墾丁知名飯店擔任行政總主廚。

以當廚師為榮的杜孟家,一直希望傳統廚藝能夠薪火相傳,曾在高職學校兼課教學,也進入學校進修,取得碩士學位,後來便辭去高薪的主廚工作,投入餐飲教學的工作,於101年8月到吳鳳科大擔任講師,希望所學到的技術傳授給學子。

吳鳳科技大學餐旅管理系主任張宏德表示,杜孟家從事餐飲相關行業超過30年,從學徒開始一步一腳印地扎實學習烹調技術,現在不斷地創新教學方式,更以擔任餐飲老師為榮。

張宏德指出,杜孟家今年11月更榮獲法國藍帶美食協會頒發的「法國藍帶優質會員勳章」與「法國藍帶專家榮譽勳章」2面勳章,在學界獲得這項殊榮,相當難得。

杜孟家指出,除了重視學生的廚藝外,更注重學習態度,時下年輕人較欠缺的是自信心及人生方向,因此,教導學生不時從旁鼓勵,增加比賽經驗,從競賽中獲得成就感,建立人生願景,讓每位學生畢業都能自信地走出大門。1031231


更新時間 : 2021-01-24 20:44 GMT+08:00