Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃機旅運創新高 成長亞洲之冠

桃機旅運創新高  成長亞洲之冠

(中央社記者邱俊欽桃園機場31日電)桃園機場今年度創下多項成績,包括旅運量達3500萬人次的新高,較去年大幅成長11.4%,為亞洲之冠,同時也獲得多項評比殊榮。

桃園國際機場公司今天表示,經過一整年努力,桃機今年有多項重大突破與改變,不論在旅運量成長、航廈設施更新、跑道整建、第三航廈規劃、機場外交、服務品質提升及國際評比排名等多項工作,都繳出漂亮成績。

桃機表示,桃機在2014年旅運量創下3500萬人次的新高,較去年大幅成長11.4%,也為亞洲之冠;在航廈設施更新上,第一航廈的改善讓人驚豔,成為民眾最愛拍照打卡的地點之一,也榮獲「台灣建築獎」首獎殊榮。

另外桃機第二航廈也積極擴建中,南跑道整建工程也將提前完工,即將於明年1月8日啟用,未來民眾在搭機出遊時一定能感受到更平穩、舒適且安全的起降作業。

為了因應機場未來發展,桃機也積極進行第三航廈的興建規劃,目標預計在2021年完工。

桃機表示,桃機場今年也獲得評選為亞洲好睡機場第5名、亞洲區最佳機場第10名、世界最佳機場第18名、全球十大最佳消磨時間機場,且名列2014年度機場服務品質卓越榜,2014年度ACI/ASQ 評比Q1、Q2名列第2名、Q3名列第3名等多項肯定。

面對機場公司未來挑戰,桃園機場董事長尹承蓬、總經理費鴻鈞期許桃園機場全體工作夥伴都能秉持用心的精神再接再厲,讓桃園機場國門成為全體民眾的驕傲。1031231


更新時間 : 2021-05-19 07:33 GMT+08:00