Alexa

Gmail 大陸部份恢復正常

Gmail  大陸部份恢復正常

(中央社台北31日電)谷歌(Google)內部監測顯示,Gmail來自中國大陸的流量自30日上午開始逐步回升,但英國金融時報引述匿名專家看法,指流量雖然增加,但仍無法認定用戶已能正常使用Gmail。

根據谷歌的透明度報告(Transparency Report),26日起,Gmail來自大陸的流量開始驟減,但30日上午開始,「連續四天的平直線出現小幅上揚」。

要求匿名的專家表示,他注意到了流量增加,至於這是否意味大陸用戶已經能夠以第三方軟體連上Gmail,現在還言之過早。

金融時報描述,Gmail被封的事件,開端與結束一樣神秘,以POP和IMAP方式使用Gmail的大陸用戶,在好幾天無法收發電郵後,突然發現自己的收件箱爆滿。

新浪微博用戶Wulitouing說,「好哇,Gmail回來了,就在千鈞一髮之際!」不過,還是有用戶說收信有點慢,還有人說依然連不上。

金融時報報導,儘管Gmail服務開始恢復正常,但觀察人士認為,未來最可能的狀況是,大陸仍會不定期封鎖一下。專家說,「我不認為Gmail現在恢復的事實,代表著它不會再次消失」。1031231


更新時間 : 2021-04-15 08:17 GMT+08:00