Alexa

李全教:民進黨輸不起 才提當選無效

李全教:民進黨輸不起  才提當選無效

(中央社記者黃名璽台北31日電)中國國民黨中常委、台南市議員李全教今天說,昨天民主進步黨要求台南地檢署起訴他,今天南檢果然配合起訴,根本是民進黨輸不起。

台南地檢署今天下午表示,已對國民黨籍台南市議員、新任台南市議會議長李全教提出當選無效之訴。

李全教下午出席國民黨中常會,在場外接受媒體受訪時說,他當選台南市議長後,民進黨從中央到地方一副輸不起,打壓他,說金錢介入選舉。

他說,昨天民進黨用全黨力量到台南地檢署要求地檢署對他在議員選舉部分,提出當選無效之訴,結果今天台南地檢署在提出當選無效之訴期限的最後一天,果然配合民進黨中央要求,對他提出當選無效之訴。

李全教表示,對司法屈服於政治的壓力,表達最大的抗議。

他質疑,如果司法能介入選舉,那以後民主制度如何存在?今天民進黨在議長慘敗,有那麼多票投給他,還有兩票廢票,他完全不知道誰投的,所以這場議長選舉完全是民進黨內鬥的結果,請民進黨勿把所有責任往外推,不要再涉及攻擊他,「有證據馬上辦,但不要司法介入政治,不要勾結打壓我個人」。

李全教說,如果認為他有賄選,就起訴他,但今天對他提出議員當選無效之訴,地檢署早就在偵辦,老早就該公開,如果是他買票本來就該起訴他,怎麼都沒有辦?到最後一天提出當選無效之訴,就是民進黨在議長選舉輸不起,對他想連根拔起,要提當選無效之訴有一個月時間可以提,為什麼要等到他議長當選才提?1031231


更新時間 : 2021-01-21 06:11 GMT+08:00