Alexa

不忍她受苦 美國男子槍殺病妻後自盡

不忍她受苦 美國男子槍殺病妻後自盡

(中央社新罕布什爾州多佛31日綜合外電報導)美國1名男子昨天早上走進妻子病房,開槍射殺她後再舉槍自盡。他清晨曾在臉書張貼激動貼文,昭告親友將行凶。

當局並沒有透露男子身分,但男子的家人告訴美聯社,拉瓦伊(Mark A. Lavoie)「出於愛」,在多佛「溫特沃斯-道格拉斯醫院」(Wentworth-Douglass Hospital)開槍擊斃妻子凱薩琳(Katherine)後自殺。

拉瓦伊的家人說:「他們深愛彼此。」
警方早上6時03分接獲緊急求助電話,說新罕布什爾州海邊這間醫院發生槍案。警方發現1男1女陳屍在加護中心的私人病房。

看似是拉瓦伊臉書清晨的1篇貼文,提到他49歲的太太遭病魔纏身多年。

臉書貼文寫道:「我先說,這將被裁定為謀殺後自殺,其實,這是結伴自殺。我的寶貝想擺脫從兒時就在腦中盤旋的躁鬱症惡魔,現在因為我自私地撥打911,她正在遭受比疾病還讓她害怕的東西…靠呼吸器維生。

英國「每日郵報」(Daily Mail)也引述拉瓦伊臉書貼文:「請不要為我悲傷,我和我心靈伴侶的靈魂會在1個更好的地方;你們有時也許甚至可以看到我們。

友人紛紛留言回應,懇求50歲的拉瓦伊不要做傻事。幾小時後,他們聽聞死訊,感到震驚悲痛,並紛紛向他的家人慰問致意。(譯者:中央社李佩珊)1031231
珍惜生命, 自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。