Alexa

亞洲航空班機失聯 當局尋海床大型物體

亞洲航空班機失聯 當局尋海床大型物體

(中央社印尼泗水/雅加達31日綜合外電報導)搭載162人的亞洲航空QZ8501班機28日失聯,當局發現數具遺體和部分殘骸後,印尼國家搜救總署今天表示,1個聲納影像顯示海床有1個大型暗色物體,據信就是8501。

路透社報導,船隻和飛機28日起就在爪哇海尋找QZ8501,這架班機28日從印尼泗水飛往新加坡,起飛約40分鐘後失聯。

印尼搜救人員已找回各種殘骸,包括行李,以及漂浮在婆羅洲外淺海的7具遺體。

印尼國家搜救總署官員說,聲納影像拍到「這件物體在水深約30到50公尺處」。

當局正在泗水進行取回、辨識遺體的準備,包括安排130輛救護車把罹難者帶往警察醫院並蒐集親屬DNA。

官員說:「我們盼望這就是失事飛機,好讓我們能夠及早完成搜救工作。」
機上多數乘員是印尼人,目前沒找到生還者。

官員說,2到3公尺高的海浪和風阻礙搜尋殘骸的工作、妨礙潛水員搜尋墜機區域。

今天找到的遺體中,包括1名空服員。

路透社認為,找到衣著完好的遺體,可能代表飛機觸及海面時仍完好,支持這架空中巴士A320-200事發時失速墜海的推測。

前機師、戰略航空解決方案顧問公司(Strategic Aviation Solutions)董事長漢斯福特(Neil Hansford)說:「殘骸似乎保持得還可以,顯示飛機是觸及海面時解體,而不是在空中解體。」
印尼總統佐科威(Joko Widodo)說,最優先回收遺體。

電視昨天播出爪哇海現場的悲慘影像後,佐科威說:「對這場災難我深感沉痛,祈禱家屬們能夠堅強。」1031231


更新時間 : 2021-01-27 09:53 GMT+08:00