Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柯p新政進度條 公布狹窄巷弄地圖

柯p新政進度條  公布狹窄巷弄地圖

(中央社記者黃意涵台北31日電)非官方臉書粉絲專頁「柯p新政進度條」今天公布台北市火災搶救不易巷道地圖並指出,台北市西區多數巷道寬度在4公尺以下。

「柯p新政進度條」粉絲專頁指出,頂樓違建會危及數戶民眾生命安全,但是巷道狹窄造成火災無法救災,因此整理台北市的狹窄巷弄地圖,紅色代表巷道寬度在4公尺以下、黃色代表4至5.5公尺,藍色則是有高樓但是雲梯車操作空間不足。

地圖顯示,台北市的西區多為紅色,而黃色則集中在中南區。

文章下方有網友張貼台北市搶救不易狹小巷道清冊查詢,有網友肯定表示,危險就該公布,危險山坡地段也該公布,另有人點名大同區迪化街2段,巷子小到連車子都進不去。

此外,有網友指至善路3段341巷及1段138巷,巷子都很窄但不在地圖上,另西園路1段34巷的巷子,連一台汽車都進不去,且有超過6層樓的建築,也不在地圖內。1031231


更新時間 : 2021-05-11 12:14 GMT+08:00