Alexa

趙本山現身上海 沒回應被查傳聞

趙本山現身上海  沒回應被查傳聞

(中央社台北31日電)中國大陸知名演員趙本山近來傳言被抓。陸媒今天報導,他這兩天低調現身上海,在飯店與友人聚會,但無意回應涉黃涉黑、被搜出巨額黃金等種種傳聞。

大陸網路最近瘋傳「趙本山被抓」的消息,爆料的網友宣稱,趙本山涉黑、涉黃、涉毒,已被正式抓捕,被抓時自殺未遂,被抄家時還被搜出20噸黃金,折合人民幣40億元(新台幣約206億元)。

新聞晨報今天報導,趙本山徒弟程野28日深夜在微博張貼一張趙本山打籃球的近照,闢謠意味濃厚。但深陷不利傳聞的趙本山仍持續神隱,行蹤令人好奇。

報導指出,趙本山其實29日晚間已悄悄抵達上海,在飯店與友人小聚,期間「談笑風生、神采奕奕」,但無意主動回應種種傳聞,中間人對媒體提出的對話請求也予以婉拒。

此外,趙本山在上海還接到某節目的錄製邀請,但對最終是否上節目、會聊些什麼、是否會播出以及何時播出,節目工作人員僅說尚未確定,不方便透露相關內容。

報導說,30日傍晚未在節目錄製現場見到趙本山本人,節目單位對媒體出現感到很緊張,馬上請媒體離開。據了解,趙本山當時就在錄製現場旁的貴賓休息室。

報導引述同在休息室的人員表示,趙本山當時身穿紅衣,「人顯得比以前精瘦,不過狀態還挺好」。
1031231