Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大學生新聞平台概念 奇摩參考

大學生新聞平台概念 奇摩參考

(中央社記者黃國芳嘉義縣31日電)中正大學與元智、彰師大學生架設「NEWs PLUS新聞+」平台,不僅獲獎,奇摩網站更確定將平台概念放入其年度計畫。

中正大學今天表示,在校生與彰化師範大學、元智大學學生組成的BIGLA團隊,參加今年ATCC全國大專校院商業個案大賽,為Yahoo奇摩構想並架設「NEWs PLUS新聞+」平台。

BIGLA團隊學生在每天早上6時閱讀各新聞媒體早報,挑選約100篇如國際時事、生活資訊、社會議題等各類新聞放到「NEWs PLUS新聞+」平台上,而每則新聞下方都有個「值得推」的按鈕。

BIGLA團隊表示,當民眾瀏覽「NEWs PLUS新聞+」平台時,認為新聞值得推薦,便可按下「值得推」按鈕。在每天晚上6時前,每人都有5個按下「值得推」的投票機會,選出心中認為的好新聞。最後再由程式自動計算票數,並在平台上公布每日十大最值得推薦的新聞。

BIGLA團隊指出,為測試提案內容可行性,團隊實際架設「NEWs PLUS新聞+」平台,透過臉書宣傳讓一般民眾試用,在8天的試用期中,其中香港占中、食安問題、伊波拉病毒都曾登上最值得推薦新聞的第1名。

中正大學指出,這個平台概念不僅讓BIGLA團隊在第11屆ATCC全國大專校院商業個案大賽中,從近400支參賽隊伍脫穎而出,奪下競賽第3名,Yahoo奇摩更確定將學生所設計的平台概念放入其年度計畫。1031231


更新時間 : 2021-05-12 11:30 GMT+08:00