Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澎湖設夜間警示燈 促降低肇事

澎湖設夜間警示燈  促降低肇事

(中央社澎湖縣31日)澎湖縣政府警察局最近在縣內各易肇事路段設置「紅藍LED爆閃式夜間警示燈」,提醒駕駛人行車時減速慢行、以降低交通事故,維護人車安全。

澎湖縣警局長顏德麟表示,警局有鑒於夜間發生肇事的比例有增加趨勢,為有效防制交通事故,今年底採購的新式「紅藍LED爆閃式夜間警示燈」,分配給各分局所轄派出所和外勤等單位,在所管轄易肇事的路段來設置,提醒駕駛人保持警覺,減速慢行,以降低事故發生。

交通隊長吳新武表示,「紅藍LED爆閃式夜間警示燈」,隊部保留其中15組來使用,在夜間對駕駛朋友來說,會有警示的作用,甚至有警察在執勤臨檢的功能,讓駕駛行經易肇事路段會減速慢行,相對的會減少事故發生。

澎湖警察局統計,澎湖今年截至目前止,交通事故計發生936件,其中發生在夜間時段佔342件,還有2件死亡車禍,占全部件數36.5%,期盼設置「警示燈」之措施後,能減少交通事故的發生。1031231


更新時間 : 2021-04-22 20:15 GMT+08:00