Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

元旦升旗 馬總統柯文哲互動成焦點

元旦升旗  馬總統柯文哲互動成焦點

(中央社記者黃名璽台北31日電)總統馬英九明天將出席總統府前元旦升旗典禮,台北市長柯文哲也將參加,馬總統與「柯市長」首度同台互動,勢必成關注焦點。

馬總統過去多次在跨年夜參加台北市政府主辦的晚會,陪民眾倒數迎接新年,並觀看台北101大樓的高空煙火;不過,台北市不再是中國國民黨執政,馬總統也已安排前往台東訪視天主教會的教養院,確定不會出席台北市府前的跨年晚會。

馬總統明天則依往例出席總統府前的元旦升旗典禮,柯文哲表示也將參加,馬總統與「柯市長」在元旦升旗典禮將首度同台互動,勢必成關注焦點。

另一方面,前副總統呂秀蓮辦公室幕僚說,如果今天前總統陳水扁沒有被釋放保外就醫,呂秀蓮晚上會回台北市,參加明天的總統府前元旦升旗典禮,向馬政府抗議。

明天上午總統府前舉行的元旦升旗典禮,由青創總會等9大工商團體及台北市政府共同主辦,除了連續第7年推出新款的國旗圍巾,國歌領唱的部分邀請榮獲第25屆金曲獎「最佳原住民專輯獎」的「泰武古謠傳唱」,用排灣族天籟美聲拉開新年序幕。

今年元旦升旗典禮的主持人,主辦單位邀請電台DJ許伊君擔任;主持人開場後,國防部三軍儀隊暨示範樂隊隨即演奏進場。柯文哲等貴賓將在台上歡迎馬總統蒞臨,再一同在泰武古謠傳唱帶領下高唱中華民國國歌。

唱完國歌、升旗後,馬總統將發表簡短致詞,結束後返回總統府內;場外部分三軍樂儀隊退場,歌曲演唱約15分,最後由北一女中樂儀旗隊的表演壓軸,結束民國104年的總統府前元旦升旗典禮。

由於辦理元旦升旗典禮,總統府周邊道路將進行小規模交通管制,民眾行經周邊道路時請依循現場指揮人員通行。

另外,中央氣象局表示,全台元旦清晨低溫約在11到14度,升旗時氣溫預報約13度,北台灣元旦白天高溫只有15度,有意參加總統府前升旗典禮的民眾,應注意保暖。1031231


更新時間 : 2021-05-13 23:07 GMT+08:00