Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鴻海:重視股東提高股利意見

鴻海:重視股東提高股利意見

(中央社記者鍾榮峰台北31日電)外電報導,鴻海海外大股東積極要求鴻海提高股利與加強公司的透明度。鴻海指出,重視所有股東意見,將持續與股東進行公開透明的溝通。

華爾街日報報導,鴻海許多外資股東積極要求鴻海提高股利,並加強公司的透明度。

報導引述里昂證券(CLSA)數據指出,2013年鴻海分配股東股利,只占獲利19%,相較下,台灣同業如和碩、仁寶等平均水準有60%。

報導引述里昂證券資料顯示,過去5年,鴻海分配18%比例獲利給股東分享,同期相較,緯創分配46%獲利給股東,仁寶分配比例54%、廣達分配比例69%,和碩分配比例84%。

鴻海發表聲明表示,集團重視所有股東意見,會持續與股東密切溝通,分享公司的戰略與轉型計畫,服務全球客戶並創新發展IT解決方案與科技服務,以及鴻海在保障員工福利與環境保護的努力。

鴻海歡迎股東與集團討論,發掘全新的商業模式,為所有利害關係人創造更大的價值。

鴻海表示,作為負責任的國際企業,充分利用資本來創造股東的長期最大利益。

針對部分股東提出加發股息,鴻海指出,必須評估是否符合全體股東的最佳利益,並經由股東大會同意。
作為負責任的企業公民,遵守所有公司治理的法規。

鴻海指出,定期揭露年度財務報告、CSER報告與所有和股東及利害關係人有關的企業及財務訊息。集團的報告內容,超過一般的企業資訊揭露準則,鴻海將持續與股東進行公開透明的溝通。1031231