Alexa

王丹去留 清大校長:學術歸學術

王丹去留 清大校長:學術歸學術

(中央社記者許秩維台北31日電)民進黨立委許智傑今天質詢時,關切清大是否會續聘王丹;清大校長賀陳弘表示,「政治歸政治,學術歸學術」。

立法院教育及文化委員會今天審查教育部所屬國立大學校院、高級中等學校、社教機構等預算,教育部長吳思華、多位國立大學校長出席。

日前陳為廷涉襲胸事件,清大人文社會學院客座助理教授王丹力挺陳為廷,並在臉書上說「不好色才不正常」,引發部分網友不滿,在臉書成立粉絲團,要求清大停聘王丹。

民主進步黨籍立法委員許智傑質詢時也關切王丹去留。他表示,若王丹的學術達到一般標準,台灣及清大應該以開放胸襟將他留下來。

吳思華表示,大學聘用教職都以學術為考量,如果王丹的學術水準符合大學的要求,教育部會尊重學校決定。

清華大學校長賀陳弘也表示,清大教師聘任主要是以學術為考量,「政治歸政治,學術歸學術」,而王丹目前任期到明年7月,屆時會依校內教師聘任程序決定是否續聘,「聘不聘,不是校長說了算」。1031231