Alexa

「新移民全球新聞網」新住民主播年終錄影 用母語向觀眾祝賀

  105
「新移民全球新聞網」的新住民主播們,在歲末年終,用母語向觀眾和讀者祝賀。

「新移民全球新聞網」的新住民主播們,在歲末年終,用母語向觀眾和讀者祝賀。

新住民全球新聞網開播半年,提供新住民中文及母語的新住民新聞、資訊及人物報導,特別是安排新住民主播以母語播報每週重點新聞,更是各家電視或視訊媒體所沒有的亮點。過年前的播報錄影中,七位新住主播穿上母國傳統服飾,以母語祝賀觀眾在2015年洋洋得意、心想事成。

七國外語主播都是嫁來台灣的新住民,擔任母語主播工作都兢兢業業,希望能表現出一定的播報專業。英語主播彭培兒本來就是廣播主持人,但面對攝影機播報,還是很緊張。泰語主播黃資敏畢業於泰國大學大眾傳播系所,雖有媒體專業背景,但她仍謙虛表示自己要更加油。柬埔寨新住民語主播陳金鈴和陳麗美雖是姐妹,但兩人播報風格卻大不相同。陳麗美說,播報半年來,她越來越能掌握自己的特色,希望將來能發展出自己的獨特風格。越南語主播阮蓮香是越南語老師,教課經驗豐富,但每次播報前還是要求要練習好幾遍。

為了在年終錄影漂亮亮相,緬甸的新住民主播楊榮文特別在12月返回緬甸、訂製傳統服飾。只是她腳踩一雙白色夾腳拖顯得有些突兀,楊榮文解釋這就是緬甸的傳統裝扮。楊榮文播報半年進步很快,連遠在緬甸家鄉的朋友都透過她的新聞播報知道更多台灣的事。印尼語主播張麗璇在教會團體工作,她不但以母語播報,也嘗試以母語採訪電視專題,遠在印尼家鄉的朋友都驚訝她在台灣的潛力大爆發。