Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中南部空氣糟 跨年口罩不可少

中南部空氣糟  跨年口罩不可少

(中央社記者張茗喧台北31日電)今晚就是跨年夜,但入夜後因冷氣團來襲,全國各地都將受到細懸浮微粒(PM2.5)影響,中南部地區空氣越夜越糟,環保署提醒民眾跨年應注意保暖並盡量戴口罩。

行政院環境保護署空氣品質監測網說明,今天白天雲嘉南、高屏及金門地區受到大氣擴散不良影響,多數地區細懸浮微粒(PM2.5)濃度達到中、高等級,其中台南市安南區、金門地區狀況較嚴重,敏感族群須特別留意。

環保署另指出,入夜後因強烈大陸冷氣團挾帶境外污染物來襲,全國各地PM2.5濃度都可能達中、高等級,中南部地區會有揚塵現象,越晚空氣品質越糟,這樣的狀況預計會持續到民國104年1月1日下午。

環保署提醒,民眾外出跨年除了應注意天冷保暖外,也要注意空氣變化,外出盡量戴口罩,老年人以及有心臟、呼吸道、心血管疾病患者,應減少體力消耗並減少戶外活動,具有氣喘的人可能需增加使用吸入劑的頻率。1031231


更新時間 : 2021-07-28 18:04 GMT+08:00